R-ASAP!

趣味も仕事も全部バイク。|YSP福山スタッフ♀のブログ|

  1. TOP
  2. 雑記
  3. 牡蠣の季節ですよ(´∀`*)ウフフ

牡蠣の季節ですよ(´∀`*)ウフフ

冬と言えば『冬の味覚』(≧∇≦)キャー♪

ということで、今年も常連のお客様から
「買いに行くよ~。」と連絡をいただいたので
お願いして、一緒に買ってきていただきました♪

寄島 牡蠣
▲寄島の牡蠣☆ ゎ━ヽ(*´∀`)ノ━ぃ

個人的には広島の牡蠣よりも
寄島の牡蠣のほうが好きなんです(*ノωノ)キャ

そして・・・「牡蠣といえば焼き牡蠣」

じゃなくて(;・∀・)

牡蠣をレンジでチン
▲容器に入れて蓋をして
レンジでチンする蒸し牡蠣が一番好きです♪

だってね。焼くとね。。
牡蠣の殻がめっちゃ飛び散るんですよね(^-^;

庭とか、屋外でみんなでワイワイなら雰囲気もあって楽しいですが
家の中の台所で焼き牡蠣を試みると
飛び散った牡蠣殻で…大変な惨状になる可能性が怖いのですョ...

しかも、油断すると…焼いてる途中に傾いて
美味しいエキスが全部こぼれるんだもの。(´・ω・`)ガッカリ…

レンジなら、1個につき数十秒計算でチンすれば

寄島 牡蠣
▲ふっくらプリプリのエキスたっぷりな牡蠣が食べれます♪

そして今日は・・・
Facebookのお友達から贈っていただいた

牡蠣とビール
▲美味しいビールも一緒にいただくのです。
《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ~

あぁ。幸せでございます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA