念願の...三次「土佐かつお丸」さんへGo。②
到着したのは、
開店の11時を狙って数分過ぎた頃。
初めてお邪魔するお店は、
ランチタイムを外して行きたい乙女心(?)です。
(゚ー゚;)(。_。;)(゚-゚;)(。_。;)ウンウン
ほら、ひとりで行列待ちとかになったら辛いし
おひとりさま席が無かったら、
混みあう時間に一人でテーブル独占とかも嫌だしサ。
↑そんな事態に陥ったら
勝手に余計なことが気になって、
ご飯が美味しくなくなるかもしれない性分なんです。
美味しいものは、自分に邪念の無い
最高のコンディションでいただきたい!
ε-(`・ω・´) 絶対に。
ということで、
混み合う前に到着できてよかった。
>>>お店の端っこのカウンターに着席です。
お店の方に、「そこでいいの?」と
(テーブルでもいいよ?と)言ってもらったけど
隅っこが好きなんですよー😅
お気遣いありがとうございます。
そして、他のお客様がまだいなかったので
お店の方に許可をいただいて、
写真を撮らせてもらいましたよ。

席の間隔は広く、仕切り版もあって安心。
店員さん( ・ω・)>
「ここで焼くのよ~」と教えてもらって
カウンターに近づくと...

藁。
藁!!! 藁!!!!!
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

着火!!!!!!!
(;´Д`)...ハァハァ❤
私のかつおが焼かれている......
たまらんですなぁ.........。
で。

かつお丸定食(2,160円)到着!!!
分厚い!!!!!
かつおがめちゃくちゃ分厚い!(嬉)
店員さん( ・ω・)>
「塩も美味しいですよ。お好みでポン酢も」
はい!
塩でいただきます!
美味しいかつおは、絶対に塩が良いのです!!
箸で持ち上げるのも重いくらいの一切れ。
さらに、テーブルのお塩も
美味しくて(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
とても一口では食べれないので、
薬味を合わせつつ食べすすめ

天ぷらも美味しい!!!
揚げたてサクサク。
ただ・・・

メニューの写真よりもボリューム満点でね...
定食の天ぷらって、
籠に控えめに盛られてて引き立て役というか
ほら。なんというかアレじゃないですか
(_≧Д≦)ノ彡☆
こちらの天ぷらは、
籠にギチギチギューギュー。
(一人前以上だよね)
小鉢もたくさん、量もたっぷり(嬉)
女性としては量を食べる人だと思うんだけど@私

無理でした💦
途中で、これは無理だと判断して
山盛りの天ぷらの一部を
お持ち帰りにさせてもらいました。
『バイクなので小さくまとめたいんです』
というお願いも叶えていただき、

ヒップバッグにin。
無事に持って帰って、
晩酌の肴に美味しくいただきました。
食べきれなかったの、初めてです😅
とてもとてもとても美味しかったので、
絶対リピートすると心に決めました。
次は、普通の定食か丼にしたいと思います。ハイ