殻付き牡蠣は『レンチン』ε-(‘・ω・´)
実は...長い間「二枚貝」が
食べられませんでしたσ(・・*)アタシ
理由は、幼い頃に食べた
「あさりのバター焼き」が美味しすぎ
↓
食べ過ぎ。
↓
↓
食あたり。という、
幼い子供に良くあるパターン(;・∀・)
それはそれは、もぅ地獄絵図な惨状で...
あまりに辛い思い出で(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
貝類=怖いと刷り込まれてしまったのです。
それを克服したのが20歳の頃。
バイトに行ってた揚げ物屋さんで
試食したカキフライに開眼( ✧Д✧)!!
十数年越しに二枚貝好きになりました。
そして今に至る😀
でね。お客様のご好意で・・・
(お客様が買いに行かれる時にお願いして)
今年も一緒に買ってきていただきました!
今年も、ありがとうございました>Kさん!
そして、買って来ていただいた・・・
▲寄島産の牡蠣!!!
広島は2年出荷らしいですが、
寄島は1年出荷(?)で殻が薄め。
殻つき牡蠣好きとしては、
これが...。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
食べ方は、絶対にレンジでチン!!!!!
↑これも、牡蠣を買ってきてくださるお客様に
教えてもらった食べ方で...
プリプリの美味しい牡蠣になるんですョ。
(*´﹃`*)
ちなみにイロイロ試した結果・・・
σ(・・*)アタシの場合
▲100均によくある蒸し器に
(蒸し野菜~みたいなヤツ)
▲牡蠣セット。
▲蓋をして~
▲レンジでチン!
個数によるけど、
おおざっぱには>>>1個1分弱。
今日の牡蠣は新鮮なので1個数十秒?(*´﹃`*)
口が開いたら...
美味しくいただきます。
↑という写真の写りが微妙なのは・・・
「カメラの(撮影の)設定が~」なんて
言ってられないから! :(;゙゚'ω゚'):
熱々ぷりぷりを食べたい。
だから写真も台所(((๑´ㅂ‘) ʬʬʬ
+殻の中に残った
(焼き牡蠣だと保つのが難しい)
牡蠣汁まで...
めちゃくちゃ美味しいよ(*´﹃`*)
コメント
牡蠣も今月で終わりですね。
25日には、広島江波山にあるレストラン。
シェヤマライに行ってきます。
今日は、広島 ひとまちプラザ。
メディカルアロマのフェスタに行ってきました。
袋町に大型バイクの駐車場を見つけました。
すぐに一杯になるそうですが。
なかなかないんですよね。
バイクの駐車場。
今年も牡蠣のシーズンはあと少しですね。
終わらないうちにもう一度食べに行かなきゃです(^-^)
15~6年前の記憶だと、
広島の市内は、地下駐車場が何ヶ所あったように思います。
↓こちらでも確認できるようですよ(^-^)
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1477359608998/index.html
ただ個人的には・・・
狭くて立ちゴケした苦い思い出があります(^-^;