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殻付き牡蠣は『レンチン』ε-(‘・ω・´)

実は...長い間「二枚貝」が
食べられませんでしたσ(・・*)アタシ

理由は、幼い頃に食べた
「あさりのバター焼き」が美味しすぎ
 ↓
食べ過ぎ。
 ↓
 ↓
食あたり。という、
幼い子供に良くあるパターン(;・∀・)

それはそれは、もぅ地獄絵図な惨状で...
あまりに辛い思い出で(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

貝類=怖いと刷り込まれてしまったのです。

 

それを克服したのが20歳の頃。
バイトに行ってた揚げ物屋さんで

試食したカキフライに開眼( ✧Д✧)!!

十数年越しに二枚貝好きになりました。

そして今に至る😀

 

でね。お客様のご好意で・・・
(お客様が買いに行かれる時にお願いして)
今年も一緒に買ってきていただきました!

今年も、ありがとうございました>Kさん!

 

そして、買って来ていただいた・・・

寄島 牡蠣
▲寄島産の牡蠣!!!

広島は2年出荷らしいですが、
寄島は1年出荷(?)で殻が薄め。

殻つき牡蠣好きとしては、
これが...。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

 

食べ方は、絶対にレンジチン!!!!!
↑これも、牡蠣を買ってきてくださるお客様に
教えてもらった食べ方で...

プリプリの美味しい牡蠣になるんですョ。
(*´﹃`*)

ちなみにイロイロ試した結果・・・
σ(・・*)アタシの場合

寄島 牡蠣

寄島 牡蠣
▲100均によくある蒸し器に
(蒸し野菜~みたいなヤツ)

寄島 牡蠣
▲牡蠣セット。

寄島 牡蠣
▲蓋をして~

寄島 牡蠣
▲レンジでチン!

個数によるけど、
おおざっぱには>>>1個1分弱。

今日の牡蠣は新鮮なので1個数十秒?(*´﹃`*)

寄島 牡蠣

口が開いたら...

寄島 牡蠣

美味しくいただきます。
↑という写真の写りが微妙なのは・・・

「カメラの(撮影の)設定が~」なんて
言ってられないから! :(;゙゚'ω゚'):

熱々ぷりぷりを食べたい。
だから写真も台所(((๑´ㅂ‘) ʬʬʬ

 

+殻の中に残った
(焼き牡蠣だと保つのが難しい)
牡蠣汁まで...

めちゃくちゃ美味しいよ(*´﹃`*)

コメント

  • 牡蠣も今月で終わりですね。
    25日には、広島江波山にあるレストラン。
    シェヤマライに行ってきます。

    今日は、広島 ひとまちプラザ。
    メディカルアロマのフェスタに行ってきました。
    袋町に大型バイクの駐車場を見つけました。
    すぐに一杯になるそうですが。

    なかなかないんですよね。
    バイクの駐車場。

  • 今年も牡蠣のシーズンはあと少しですね。
    終わらないうちにもう一度食べに行かなきゃです(^-^)

    15~6年前の記憶だと、
    広島の市内は、地下駐車場が何ヶ所あったように思います。

    ↓こちらでも確認できるようですよ(^-^)
    http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1477359608998/index.html

    ただ個人的には・・・
    狭くて立ちゴケした苦い思い出があります(^-^;

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