カキ! 牡蠣! 牡蛎!(*◕ω◕)❤
今年はね、去年だか一昨年だかの様子が悪かったとかで
牡蠣がイマイチらしく...(・ω・` )
なかなか美味しい牡蠣に
巡り合うことができませんでした。
(´・ω・`)ションボリ
(→天気にも翻弄されたし)
[電柱]ョД`*)モジモジ…
でも。牡蠣食べたい.........。
ということで。
思い立って行って来ましたよ!!!!!
天気は>>>すばらしく晴れ☆
▲あえて国道(2号線)からじゃなくて
海側から...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
往来する車も少なくて
油断すると、ついついゆっくり走ってしまいます(^-^;
▲海賊亭(寄島)に到着!
福山からだと30km無いくらい、
11時の開店時間頃には到着することができました。
なぜ、開店時間を狙ったかというと
めっちゃ混み合うお店だから(;・∀・)
休日になると行列覚悟のお店らしく
・・・一人で行列に並ぶのはちょっとさすがに寂しいので
(平日の)開店時間に到着すれば、
行列だけは免れるんじゃないかな?とね(^-^;
▲入口には「カキの季節が終わりますよ~」と
看板が出ていました(´・ω・`)
'`ィ (゚д゚)/ だから食べ納めに来たのです!!!
ということで。もちろんオーダーは↓↓↓
▲カキづくし定食1,480円
メニューは>カキフライ(大きい!)、カキのお味噌汁
カキの佃煮、カキの南蛮漬け、カキご飯、お漬物、小鉢です。
食べていると、どんどんお客さんがご来店。
一人で来られる方も多く、
5~6席のカウンターは、あっという間にいっぱいです(;・∀・)
開店時間を狙ってヨカッタ。
そして…来た道で帰宅して、往復60km位。
ランチツーリングにちょうどいいコースでした♪
焼き牡蠣が気になるけど、
さすがに一人焼き牡蠣する勇気は出そうにないので
来シーズンは蒸し牡蠣を食べに行ってみようかな。